INGREDIENTES :
- 300 g de nueces
- Azúcar
- 1 rama de canela
- 100 cl de leche
- 30 cl de nata líquida
PREPARACIÓN :
1º - Machacamos las cáscaras con un rodillo , retiramos lascáscaras y nos quedamos con la carne de la nuez .
2º - Machacamos en un paño las nueces para que no se pierda el aceite que suelta su carne .
3º - Calentamos e una cazuela la leche con una rama de canela y el polvillo de las nueces durante una hora a fuego medio . Quitamos la rama de canela cuando ya se lleve 30 minutos hirviendo .
4º - Después añadimos nata líquida y azúcar y calentamos durante 20 minutos más .
5º - Damos vueltas con una cuchara hasta que coja cuerpo , servimos en recipientes individuales adornados con media carne de nuez y un chorrito de nata líquida y a comer .
* El consejo de Ereaga : Dejamos que templen o enfríen un poquito para aprovechar más su sabor .
9 comentarios:
Nunca había oído hablar de este platillo.
Gracias por la receta.
mmmmm que boa pinta!
Hombreeeeeee mi amigo Termiiiiiiiiii !!!
Conchi , es un postre vasco , traducido quiere decir " Salsa dee nueces " ... Pruébalo !!! ;)
Si ya sabia yo que eso por el nombre era vascorro
Que bien se come ahi!!! eh!!!
Bueno...que te queó barbaro
besossssss
JAJAJAJA graciassss Tociiiiiiiiiiii
Yo no conocia este plato, lo probare.
Pasate por mi blog tengo una cosita para tí.
Un besito.
ok sipoooooooooos , muchas gracias ;)
Que original ,nunca habái visto un plato ni menos con ese nombre,se ve bueno,me encantaría probarlo.abrazos y muchos cariños.
¨Gracias Rositaaaaaaaaaaaaaaaa
Publicar un comentario