INGREDIENTES :
- Bacalao
- Ajo
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Vino blanco
- Tomate maduro
- Aceite de oliva
- Cebolla
- Guindilla
- Patatas * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Ponemos un dia antes el bacalao a desalar en un recipiente con agua .
2º - En una sartén con aceite ponemos los ajos en láminas y los pimientos rojos hasta que se dore un poco el ajo , reservamos .
3º - En la misma sartén sofreimos la cebolla y el tomate bien picados y freímos unos pimientos verdes en tiras .
4º - En una cazuela , rehogamos un poco el bacalao con guindillita cortada , lo justo para que cojan calor .
5º - Por último , agregamos el sofrito al bacalao mas un chorrito de vino blanco , y dejamos hacer a fuego lento diez o quince minutos .
* El consejo de Ereaga : Acompañar este plato con patatas pobres o fritas cortadas en dados .
6 comentarios:
Yo el bacalao al ajoarriero lo asociaba a esto
http://1.bp.blogspot.com/_A71IlC1jcPU/S3rw91UlE0I/AAAAAAAAAF0/sRihcjaFmOA/s400/Ajoarriero+navarro.jpg
Hay muchas maneras de hacerlo ... Yo utilicé una receta de platos segovianos , porsupuesto que la foto que tu pones es la más típica , pero hay muchas .
Yo seguí el ejemplo de una página de internet , y en la foto tienen la misma pinta .
Gracias por postear ... Un saludo
en todo caso tiene muy buena pinta.
muchas graciasssssssss
Cristina ,hasta tortlla eusko label,sencillamente genial,no sé si está bueno,la pinta es estupenda pero ingenioso y salao eres un rato,gracias por éste blog,jaaaaa,eres un crack
muchas gracias maja !!!
La tortilla Eusko tienes que probarla esta deliciosa ;)
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