INGREDIENTES :
- Pollo entero o medio
- Sal
- Vino tinto
- Vino blanco
- Aceite
- Patatas
- Perejil
- Mantequilla
- Ajo en polvo
- Ajo * ( Opcional )
- Cerveza * ( Opcional )
- Pimienta cayenna
PREPARACIÓN :
1º - Despedazamos el pollo o lo partimos a la mitad y lo colocamos en una fuente con mantequilla y aceite . Lo sazonamos y le echamos perejil y ajo en polvo .
2º - Hacemos una salsa en la sartén con ajo previamente laminado , aceite , una pizca de pimienta y vino blanco o tinto , cuando dore el ajo reservamos .
3º - Pelamos y troceamos unas patatas que las meteremos al horno sazonadas y rociadas con aceite . Las ponemos a 170 º durante 30 minutos .
4º - Antes de meter el pollo comprobamos que las patatas no se hicieron del todo o no se doraron , entonces juntamos pollo , patatas y la salsa y echamos un generoso chorro de vino blanco o tinto .
5º - Dejamos dorar el pollo al gusto del consumidor , siempre vigilando que las patatas no se quemen y dando vueltas al pollo . Servimos y a comer .
* El consejo de Ereaga : Se puede usar cerveza en lugar de vino , también obtendremos un delicioso resultado .
2 comentarios:
Me dan ganas de hincarle el diente...
la verdad es que me sale riquillo , jejeje
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