sábado, 15 de enero de 2011

Paella de marisco

                                 PAELLA

 


INGREDIENTES :

- Arroz
- Sal
- Aceite
- Almejas
- Gambas
- Tomate
- Perejil
- Guisantes * ( Opcional )
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Colorante o azafrán
- Ajo
- Cebolla
- Romero * ( Opcional )
- Pollo
- Calamar
- Huevo cocido
- Mejillones
- Langostino * ( Opcional )
- Vino blanco * ( Opcional )


PREPARACIÓN :

1º - Limpiaremos las almejas dejándolas en un recipiente de agua fría y con sal durante 1 hora .

2º - Doramos las tajadas de pollo en la sartén con aceite y también el calamar , el calamar sólo 2 minutos y reservamos .

3º - En la misma sartén echamos cebolla picada , pimiento verde y del rojo picaditos , los guisantes , tomate cortado , y rehogamos unos minutos para que mezclen juntos sus sabores .

4º - Vamos cociendo los mejillones , gambas y almejas , yo los cuezo con una hojita de laurel .

5º - Volviendo a la sartén , una vez transparente la cebolla , añadimos el arroz echándolo en forma de cruz  y después el agua , calculando que sea el doble de agua que arroz , después añadiremos el colorante o azafrán .

6º - Agregamos ajo en polvo o ya frito , con una pizca de perejil sazonamos bien , y durante 7 minutos aprox. dejamos a fuego alto , luego bajaremos a la mitad el fuego .

7º - Cuando ya cuaje el arroz , dejamos a fuego lento y añadimos el marisco , un huevo cocido troceado , el pollo y el calamar .


* El consejo de Ereaga : Hay gente que echa vino blanco a la paella  .  Vigilemos bien el arroz y removamos bien para que no se nos pegue .

No hay comentarios:

Comentarios

Costilla de cerdo al ajillo

COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...