PAELLA
INGREDIENTES :
- Arroz
- Sal
- Aceite
- Almejas
- Gambas
- Tomate
- Perejil
- Guisantes * ( Opcional )
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Colorante o azafrán
- Ajo
- Cebolla
- Romero * ( Opcional )
- Pollo
- Calamar
- Huevo cocido
- Mejillones
- Langostino * ( Opcional )
- Vino blanco * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Limpiaremos las almejas dejándolas en un recipiente de agua fría y con sal durante 1 hora .
2º - Doramos las tajadas de pollo en la sartén con aceite y también el calamar , el calamar sólo 2 minutos y reservamos .
3º - En la misma sartén echamos cebolla picada , pimiento verde y del rojo picaditos , los guisantes , tomate cortado , y rehogamos unos minutos para que mezclen juntos sus sabores .
4º - Vamos cociendo los mejillones , gambas y almejas , yo los cuezo con una hojita de laurel .
5º - Volviendo a la sartén , una vez transparente la cebolla , añadimos el arroz echándolo en forma de cruz y después el agua , calculando que sea el doble de agua que arroz , después añadiremos el colorante o azafrán .
6º - Agregamos ajo en polvo o ya frito , con una pizca de perejil sazonamos bien , y durante 7 minutos aprox. dejamos a fuego alto , luego bajaremos a la mitad el fuego .
7º - Cuando ya cuaje el arroz , dejamos a fuego lento y añadimos el marisco , un huevo cocido troceado , el pollo y el calamar .
* El consejo de Ereaga : Hay gente que echa vino blanco a la paella . Vigilemos bien el arroz y removamos bien para que no se nos pegue .
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