INGREDIENTES :
-Almejas ( Cantidad deseada )
-Un chorro de vino blanco
-Perejil
-Cebolla
-Ajo
-Sal
-Aceite
-1 limón
-Harina ( según espesor )
PREPARACION :
1º - Ponemos en un bol las almejas con agua fria y sal y dejamos una hora en remojo.
2º - En una cazuela ponemos mucha cebolla bien picadita y añadimos también el ajo y el perejil ya machacados y a hervir en aceite.
3º - Cuando notemos que la cebolla se ponga transparente , echamos un par de cucharadas de harina o vamos echandola poco a poco para calcular un espesor y mientras vamos añadiendo vino blanco y el zumo de medio limón .
4º - Trabajamos bien la cazuela para que espese la salsa , y añadimos las almejas . Dejamos 5 minutos hasta que se abran .
5º - Y ahora viene lo mejor ... SERVIR Y COMER !!!
* El consejo de Ereaga : Con un modesto vino Albariño , el plato gana mejor gusto .
2 comentarios:
esta ereaga me la apunto para este fin de semana todos reunidos para celebrar el cumple de mi hijo mediano
gracias
Claro que si, veras como os gusta ;)
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