miércoles, 26 de enero de 2011

Euskojonudos

                         EUSKOJONUDOS






INGREDIENTES :


- Huevos
- Ajo
- Zumo de medio limón
- Pan o tostada
- Sal
- Aceite
- Jamón ibérico
- Perejil * ( Opcional )
- Queso curado * ( Opcional )


PREPARACIÓN :


1º - Picamos el jamón muy fino .

2º - Cascamos 2 o3 huevos y los echamos a un bol , donde también echaremos , zumo de limón , sal y ajo . Quien quiera mezclar hojitas de perejil , que lo haga , yo el perejil en estos picnchos sólo lo utilizo de adorno .

3º - Ahora cogemos el aceite en una mano y con la otra la batidora y removemos bien hasta que se haga la salsa de Ali-oli .

4º - Tras ligar la salsa , echamos el jamón picado y removemos bien todo .

5º - Cortamos unas rebanadas de pan  , untamos los ingredientes y a degustar . ( Puede usarse pan de tostada para pinchos ) .



El consejo de Ereaga : Yo a veces utilizo queso , es decir , en la base del pan pongo una lamina de queso curado , la derrito un poco y monto el pincho .

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Muchas gracias por ponerla tan rápido!!! tienen una pinta... mmmm me recuerda al nevadito que lleva parmesano rallado por encima.

Txema Ereaga dijo...

jejeje de nada hombre , sólo tenéis que pedir .

Que los disfruteeeees , un saludo

maria dijo...

mmmmmm q cosa tan buena.......jeje y qué hambre ya de buena mañana

Txema Ereaga dijo...

estos entran solos , jejejeje

Comentarios

Costilla de cerdo al ajillo

COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...