INGREDIENTES :
- 4 Tajadas de bakalao.
- Pimiento verde
- Pimiento del piquillo
- Aceite
- Tomate frito
- Un chorrito de vino blanco
- Caldo de pescado.
PREPARACIÓN :
1º - Ponemos en remojo el bakalao unas 40 horas , cambiandole el agua unas 3 o 4 veces.
2º - horas antes de cocinar , posamos las tajadas en paños para que éstas sequen .
3º - Cortamos los pimientos verdes en tiras y a la sartén en abundante aceite , los freímos y reservamos.
4º - En una tartera de barro , posamos las tajadas de bakalao con algo de aceite de los pimientos , vertemos el tomate frito , el chorrito de vino blanco y el caldo de pescado .
5º - Removemos bien y dejamos hacer un cuarto de hora a fuego medio para que las tajadas se cocinen .
6º - Bajamos el fuego y añadimos los pimientos del piquillo . Seguimos trabajando el Bakalao removiendo bien para que las tajadas no se deshagan ni se peguen a la tartera .
7º - Por último , lo mas bonito y simpático de este manjar , posaremos los pimientos verdes fritos en forma de Ikurriña , quedándonos de esta manera :
* El consejo de Ereaga : Este palto se puede trabajar en tartera de acero o similares , pero la tartera de barro le da un sabor y un toque más especial .
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