INGREDIENTES :
- Carne vacuna picada
- Ajo
- Perejil
- Harina
- Patatas
- Tomate frito o salsa de tomate
- Pimiento verde
- Aceite
- Sal
- Cebolla
- Vino blanco * ( Opcional )
- Caldo de carne
- Guisantes
- Zanahoria
- Migas de pan
- Tomate
PREPARACIÓN :
1º - Mezclamos en un bol , perejil y ajo machacado junto con la carne picada y removemos bien .
2º - Hacemos pelotitas en un plato con harina .
3º - Doramos un poco la albóndigas en una sartén con aceite y echamos una pizca de sal ... Las reservamos .
4º - Realizamos una salsa española , esto es : Picamos cebolla , tomate , pimiento verde ajo y zanahoria , lo echamos todo en una sartén a fuego medio y removemos hasta que la cebolla esté transparente .
5º - Juntamos todos los ingredientes en una cazuela con un vaso de caldo de carne , agregamos los guisantes y un par de cucharadas de tomate frito o salsa de tomate .
6º - Cocinamos hasta que espese bien la salsa y vamos echando miguitas de pan para lograr el espesor .
7º - Acompañaremos el plato con unas patatas cortadas en dados previamente fritas en abundante aceite .
* El consejo de Ereaga : Yo normalmente prefiero sustituir las patatas fritas por un buen puré de patatas .
2 comentarios:
riquisimas chema.estan albondigas estan de vicio,pa chuparse los dedos.
jejejeje gracias Begoooooooooooooo
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