lunes, 22 de octubre de 2012

Frikadeller

FRIKADELLER







INGREDIENTES :

- Carne picada
- 1 o 2 huevos
- Harina
- Leche
- Sal
- Mantequilla
- Pimienta
- Nuez moscada
- Media cebolla
- Patatas
- Aceite  * ( Opcional )
- Pimiento verde  * ( Opcional )
- Tomate maduro  * ( Opcional )
- Salsa de tomate  * ( Opcional )
- Ajo  * ( Opcional )
- 2 o 3 claras de huevo  * ( Opcional )








PREPARACIÓN :

1º - Batimos el huevo en un recipiente hondo al que añadiremos la carne picada , cebolla picada , leche  , nuez moscada , y la sal y pimienta al gusto . ( Existe la opción de batir el huevo entero o sólo las claras , yo utilicé el huevo entero ) .

2º - Ahora añadimos la harina para amasar y mezclamos bien todos los ingredientes . Añadimos la harina que sea necesaria hasta formar una masa compacta con la que podamos elaborar cómodamente las albóndigas .

3º - Vamos formando las  " pelotitas " con la masa . ( Yo le doy forma de pelotitas de rugby como hacen en Dinamarca , es algo opcional ) .

4º - Una vez formadas las albóndigas , calentamos la mantequilla en una sartén y vamos friéndolas hasta dorar bien .

5º - Tras freir todas las frikadellers , podemos freir también unas patatas para acompañar esta sabrosa receta típica de Dinamarca , Alemania , Polonia e Islas Feroe entre otros países .






* El consejo de Ereaga : Para saborear esta receta de albóndigas , se me ocurrió hacer una salsa de tomate con verduras picadas como : Pimiento verde , tomate maduro , ajo y cebolla . En Dinamarca suelen hacer una especie de bechamel para consumir con las frikadellen .

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