lunes, 17 de septiembre de 2012

Lacón con cachelos

LACÓN CON CACHELOS






INGREDIENTES :

- Lacón
- Patatas gallegas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimentón dulce







PREPARACIÓN :


1º - Ponemos el trozo de lacón a cocer en una olla con agua , posiblemente precisemos una hora y media para cocer bien el lacón .

2º - Pelamos las patatas , las lavamos bien , cortamos por la mitad y las ponemos a cocer en la olla junto con el lacón  y sal cuando sólo falten unos minutos de cocción . ( Cuando notemos el punto de cocción pinchando con la punta de un cuchillo , podemos retirar todo y escurrir el agua ) .

3º - Una vez cocido todo , cortamos en finas lonchas el lacón y lo disponemos en un plato rodeado por los cachelos .

4º - Aliñamos todo con un chorrito de aceite de oliva y el pimentón dulce y ya podremos disfrutar de un sencillo y sabroso plato gallego .




* El consejo de Ereaga : Para elaborar esta fácil receta , es mejor que utilicemos patata gallega , su tacto en boca es más cremoso . Por desgracia , esta vez no he podido utilizar este tipo de patata .

No hay comentarios:

Comentarios

Costilla de cerdo al ajillo

COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...