jueves, 6 de septiembre de 2012

Garbanzos con pisto

GARBANZOS CON PISTO






INGREDIENTES :

- Garbanzos
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 2 Tomates maduros
- Salsa de tomate
- 1 Cebolla pequeña
- 2 Huevos
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 Calabacín
- 2 dientes de ajo
- Perejil  * ( Opcional )
- Berenjena  * ( Opcional )








PREPARACIÓN :

1º - Ponemos los garbanzos en remojo dentro de una olla con agua el día anterior para que ablanden .

2º - Al día siguiente , comenzamos a cocer los garbanzos tras cambiarle el agua a la olla y añadir sal al gusto .

3º - Limpiamos bien todas las verduras , y posteriormente , las troceamos a nuestro gusto . ( Yo prefiero picar la verdura en trozos muy finos ) .

4º - En una cazuela de barro con aceite caliente , comenzamos a saltear toda la verdura picada , echamos la salsa de tomate , salpimentamos y dejamos que se haga a fuego medio durante al menos diez minutos .

5º - Acto seguido , añadimos los garbanzos ya cocidos y removemos bien para mezclar bien todo junto .

6º - Por último escalfamos 2 huevos o los que deseemos : En una cazuela con agua y vinagre , cascamos un huevo en una cuchara sopera y sumergimos en la cazuela hirviendo a fuego bajo con mucho cuidado para que se vaya escalfando poco a poco . Después haremos lo mismo con el otro huevo y reservamos en un platito .

7º - Servimos los garbanzos con pisto en la mesa acompañado por los huevos recientemente escalfados .




* El consejo de Ereaga : Hacer el pisto con salsa de tomate natural da mejores resultados , pero para ahorrar tiempo siempre podemos echar mano del típico bote de tomate frito .

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