jueves, 8 de diciembre de 2011

Alitas de pollo en salsa de mandarina

  ALITAS DE POLLO EN SALSA DE MANDARINA







INGREDIENTES :


- Alitas de pollo
- De 6 a 8 mandarinas
- 2 Cucharadas de mostaza
- 2 dientes de ajo
- Media cebolla
- Una cucharada de azúcar
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
- Tomate maduro * ( Opcional )
- Pimienta * ( Opcional )







PREPARACIÓN :


1º - Pelamos y picamos finamente el ajo y la cebolla y lo doramos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio .

2º - Vamos exprimiendo todas las mandarinas y añadimos el zumo a la sartén cuando la verdura esté transparente .

3º - A continuación agregamos la cucharada de azúcar y las de mostaza , removemos bien hasta quedar una salsa homogénea .

4º - Echamos sal a todas las alitas de pollo y las vamos dorando en otra sartén con un chorro generoso de aceite . ( Freímos bien por ambos lados y escurrimos el aceite ) .

5º - Añadimos las alitas a la sartén de la salsa y removemos bien para que éstas cojan el sabor . Machacamos el perejil a nuestro gusto y adornamos el plato para servir en la mesa .




* El consejo de Ereaga : Como siempre os sugiero que uséis mostaza Dijon para elaborar este plato .




AGRADECIMIENTOS ESPECIALES .


- Quisiera agradecer a Nerea esta original receta , ya que fue ella quien me la aconsejo , y al mismo tiempo , agradezco a Yolan que nos haya dejado su impresionante cocina para elaborar esta y otras recetas . Un saludo a ambas y eskerrik asko .

2 comentarios:

Lídia dijo...

me encantan las alitas, lástima que dicen que es la peor parte del pollo pero a mi me encantan, yo acostumbro a hacerlas al horno con salsa barbacoa, con esa salsita tambein se ven muy ricas

Txema Ereaga dijo...

La verdad esque la salsa en su momento me sonó muy extraño , pero acabé untando pan y todo , jejejeje .

Saludos .

Comentarios