domingo, 2 de octubre de 2011

Salpicón holandés

                    SALPICÓN HOLANDÉS




INGREDIENTES :


- Patatas
- Queso Edam
- Caldo de verduras
- Vinagre
- Aceite 
- Rabanitos
- Lechuga
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Queso Maasdam * ( Opcional )
- Queso Gouda * ( Opcional )










PREPARACIÓN : 


1º - Pelamos y cortamos las patatas en trozos medianos y ponemos a cocer en una olla con suficienta agua que las cubra y sal .

2º - Hacemos una salsa con el caldo de verduras , el vinagre , el aceite y sazonamos con pimienta y sal .  Esta salsa se la echamos a las patatas estando aún calentitas para que absorba mejor el líquido .

3º - Por otro lado , cortamos el queso en cubitos , lavamos los rabanitos y los cortamos en rodajas . Disponemos todo en la ensaladera con la lechuga y el perejil machacado .

4º - Para finalizar , añadimos las patatas a la ensaladera , aliñamos con el resto de la salsita , removemos todo bien y servimos adornando con perejil .








* El consejo de Ereaga : Cualquier queso de origen holandés que sea blandito puede ser válido para esta receta holandesa . Incluso podemos utilizar cualquier queso ideal para ensaladas .



No hay comentarios:

Comentarios