miércoles, 12 de octubre de 2011

Pochas en salsa de pimientos rojos

     POCHAS EN SALSA DE PIMIENTOS ROJOS










INGREDIENTES :


- Alubias blancas
- Pimientos rojos
- Sal
- Aceite
- Panceta fresca
- Cebolla
- Perejil
- Vino blanco * ( Opcional )
- Chorizo * ( Opcional )
- Ajo * ( Opcional )









PREPARACIÓN :


1º - La noche anterior , ponemos en remojo las alubias en una olla o cazuela con suficiente agua que las cubra .

2º - Al día siguiente , ponemos las alubias al fuego , llevamos a ebullición y las cocemos a fuego lento en un periodo de hora y media . ( Al final salamos ligeramente ) .

3º - En una sartén con aceite caliente , sofreímos la panceta troceada y cuando esté dorada , añadimos la cebolla y el perejil bien picaditos .

4º - Envolvemos los pimientos en papel de aluminio y los asamos al horno hasta quedar tiernos . Retiramos , quitamos las semillas y cortamos en trocitos a nuestro gusto para acto seguido añadir al sofrito .

5º - Cuando las judías estén tiernas , escurrimos el caldo sin dejarlas muy secas y también las agregamos al sofrito .

6º - Removemos con una cuchara de madera , rectificamos al punto de sal y cocinamos a fuego lento durante 10 minutos . ( Antes de consumir dejamos que reposen en la sartén otros minutitos ) .





* El consejo de Ereaga : Si así lo deseamos , podemos añadir unas rodajas de chorizo y ajo bien picadito .

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