jueves, 29 de septiembre de 2011

Potaje de Ereaga

                     POTAJE DE EREAGA








INGREDIENTES :


- Garbanzos
- Espinacas
- Ajo
- Pimentón dulce
- 1 Hueso de jamón
- Jamón
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Caldo de carne
- Patatas
- Sal * ( Opcional )
- Berza * ( Opcional )
- Tocino * ( Opcional )










PREPARACIÓN :


1º - Ponemos los garbanzos en remojo de un día para otro para que se ablanden . Al día siguiente , cambiamos el agua y ponemos a cocer en una olla con un hueso de jamón .

2º - Después de 20 minutos cociendo , añadimos el jamón en trozos medianos y una pastilla de caldo de carne . ( Retiramos ya el hueso de jamón ) .

3º - Pelamos y cortamos unas patatas para añadirlas a la cocción , agregamos también un chorrito de vino blanco .

4º - Preparamos las espinacas y las freímos en una sartén con aceite de oliva y ajo que habremos laminado . Cuando estén las espinacas listas , añadimos una pizca de pimentón dulce y removemos bien .

5º - Sin echar todo el aceite , agregamos el contenido de la sartén a la olla de garbanzos y dejamos cocinar hasta que el garbanzo esté en su punto . ( Probamos de sal y servimos ) .





* El consejo de Ereaga : La berza es otra alternativa a las espinacas , y en cuanto a la sal , es mejor no echarla hasta comprobar , ya que el jamón y su hueso pueden contener bastante sal .

2 comentarios:

Lídia dijo...

k rico....a ver si empieza el frío porque a mi todavía no me apetece el plato de cuchara

Txema Ereaga dijo...

jajaja , yo esque soy un poco animal comiendo , jejejeje

Comentarios