miércoles, 21 de septiembre de 2011

Espinacas a la catalana

               ESPINACAS A LA CATALANA







INGREDIENTES :


- Espinacas
- Ajo
- Bacon
- Pasas
- Piñones
- Aceite de oliva
- Sal * ( Opcional )
- Pan de molde * ( Opcional )
- Jamón de york * ( Opcional )
- Jamón serrano * ( Opcional )










PREPARACIÓN :


1º - En una sartén o tartera de barro , vertemos un buen chorro de aceite de oliva y dejamos que empiece a calentar .

2º - Cortamos el ajo en láminas , el bacon en taquitos y los doramos . Una vez dorados , retiramos del fuego y reservamos .

3º - Limpiamos y escurrimos bien las espinacas , las echamos a la sartén y dejamos que se frían durante 10 o 15 minutos . Vamos volteando y poco antes de que se hagan , añadimos las pasas y los piñones . ( Dejamos 4 minutos más hasta que veamos que las pasas se hinchan ) .

4º - Llevados estos pasos , ( con el fogón apagado pero en caliente ) , incorporamos el ajo y el bacon . Damos vueltas para mezclar todo y servimos en la mesa .




* El consejo de Ereaga : Para acompañar , se pueden freir unos triangulitos de pan de molde como ya hemos hecho otras veces . En lugar de bacon , podemos utilizar jamón de york o serrano .

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