PAPAS DE MAICENA
INGREDIENTES :
- Leche
- Maicena
- 1 corteza de limón
- Canela en rama
- Canela en polvo
- Azúcar
- Nata líquida
- Agua * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Ponemos un cuarto de leche en un cazo al fuego con una rama de canela y una corteza de limón recién cortada .
2º - El otro cuarto de litro de leche lo disolvemos en frío con dos cucharadas de maicena y reservamos para después .
3º - Cuando la leche rompa a hervir , retiramos del fuego , tiramos la corteza de limón y la rama de canela . Añadimos la leche mezclada con maicena y ponemos al fuego hasta hervir .
4º - Cuando ya rompa a hervir , apagamos el fuego y ya aprovechamos ese mismo calor para seguir removiendo bien y evitando que se formen grumos . ( Removemos hasta que espese , pero no mucho )
5º - Servimos las papas en platos o cuencos individuales , espolvoreamos canela en polvo y ya tenemos este postre mítico listo para degustar .
* El consejo de Ereaga : Si nos gustan las papas menos espesas , siempre podemos echar mano de la leche y disfrutar a nuestro gusto de este postre típico de la infancia .
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2 comentarios:
Joder,pensé al principio que se hacia con papas y decia...a este se le ha olvidado poner e ingredientes las patatas jajaja
Sabes?? esas yo las llamo papillas de maicena,las comia mucho de niña y no te creas ...hasta de mayor e incluso a mi hijo se las hago por que me las pide el muy mamon jajajaja
si amiga ...jejejeje . Yo tambien las comia de pequeño , pero alguna vez apetecen . Vamos , un postre muy mítico .
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