INGREDIENTES :
- Calabaza
- Cebolla
- Zanahoria
- Patata
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
- Nuez moscada
- Pimienta negra
- Perejil * ( Opcional )
- Puerro * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Preparamos la verdura : Cortamos en trozos la zanahoria , la calabaza y la cebolla . También pelamos y cortamos en trocitos una patata . ( Reservamos unos taquitos de calabaza para el adorno ) .
2º - Rehogamos todas las verduras en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva , calentamos a fuego medio durante 10 minutos y agregamos la sal al gusto .
3º - Después añadiremos medio litro de agua y coceremos con la tapa puesta hasta apreciar que se ablanda la calabaza .
4º - Sofreímos en una sartén los taquitos de calabaza reservados con un chorrito de aceite , sal , pimienta negra y nuez moscada . ( Rehogar hasta ablandar un pelín ) .
5º - Una vez cocida la verdura , pasamos todo por la batidora hasta conseguir una crema espesita y bien suave .
6º - Por último , vertemos la crema en una cazuela y calentamos 5 minutos . Servimos en la mesa cada plato con la crema de calabaza y con los taquitos de calabaza adornamos .
* El consejo de Ereaga : Si deseamos darle otro toque a la crema de calabaza , podemos usar puerro o perejil .
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