martes, 9 de agosto de 2011

Tortilla paisana

                      TORTILLA PAISANA








INGREDIENTES :


- Patatas
- 4 o 5 huevos
- Sal
- Aceite
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Guisantes
- Atún
- Cebolla * ( Opcional )
- Tomate frito * ( Opcional )









PREPARACIÓN :


1º - Pelamos y cortamos finamente las patatas y los pimientos , calentamos abundante aceite en una sartén y lo metemos todo hasta comprobar que se hayan cocido las patatas . Escurrimos el aceite y reservamos .

2º - Batimos los huevos en un bol , añadimos los pimientos con las patatas , el atún , los guisantes , salamos al gusto y removemos hasta mezclar bien .

3º - Ponemos todo en la sartén a medio fuego con un par de gotas de aceite y vamos cocinando la tortilla , damos vuelta y la hacemos por la otra cara .

4º - Cuando comprobemos que la tortilla esté bien hecha , la sacamos con la ayuda de un plato de mayor dimesiones a la sartén y ya podremos degustar la tortilla .




* El consejo de Ereaga : Aparte de poder usar más ingredientes para hacer una " paisana " , hay quien baña en salsa de tomate la cima de la tortilla .

No hay comentarios:

Comentarios