viernes, 12 de agosto de 2011

Anchoas en vinagre

                   ANCHOAS EN VINAGRE








INGREDIENTES :


- Anchoas
- Sal
- Aceite
- Perejil
- Ajo
- Vinagre
- Pimienta * ( Opcional )








PREPARACIÓN :


1º - Limpiamos bien las anchoas quitando tripas y cabezas para después ubicarlas en un recipiente plano .

2º - Pelamos y laminamos ajo y lo añadimos al recipiente por encima de las anchoas con el perejil , sal , aceite y vinagre . ( Deben quedar sumergidas ) .

3º - Introducimos el recipiente en el frigorífico para dejar reposar hasta el día siguiente .

4º - Una vez transcurrido ese tiempo , observaremos que las anchoas se han enblanquecido , eso querrá decir que ya están listas para consumir .






* El consejo de Ereaga : La vinagreta de las anchoas nos puede servir para aliñar una rica ensalada o degustar con un tomate maduro .


2 comentarios:

Lydiart dijo...

Que ricas como me gustan,

Txema Ereaga dijo...

Bienvenida Lydiart , esta es tu casa .

Saludos !!!

Comentarios