miércoles, 27 de julio de 2011

Merluza a la vasca

                   MERLUZA A LA VASCA








INGREDIENTES :


- Merluza en rodajas
- Aceite de oliva
- Sal
- Gambas
- Espárragos finos
- Guisantes
- Caldo de pescado
- Harina
- Almejas
- Cebolla
- Ajo
- Perejil
- Vino blanco
- Huevo * ( Opcional )
- Patatas * ( Opcional )







PREPARACIÓN :


1º - Salamos y enharinamos las rodajas de merluza . Las doramos por las dos caras en una sartén con aceite de oliva . Una vez doradas , retirar del fuego y reservar .

2º - Aprovecharemos ese aceite para dorar el ajo que habremos picado y después añadiremos la cebolla también picada .

3º - En una cazuela uniremos la verdura con perejil , los guisantes , un chorro de vino blanco y el caldo de pescado . Dejamos cocer 15 minutos para que la salsa se reduzca al máximo .

4º - Pasado ese tiempo , sumergimos las rodajas de merluza en la cazuela , añadimos las almejas y las gambas y dejamos 5 minutos más a fuego lento .

5º - Servimos la merluza con su salsita en la mesa y añadimos unos espárragos con perejil espolvoreado para acompañar este palto tradicional vasco .




* El consejo de Ereaga : Al igual que en la mayoría de los hogares de Euskadi , lo idóneo sería acompañar este plato con unas patatas panadera  bañadas en la salsita de la misma cazuela .

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