sábado, 30 de julio de 2011

Mafe ak ginaar

                       MAFE AK GINAAR







INGREDIENTES :


- Crema de cacahuete
- Arroz
- Sal
- Aceite
- Cebolla
- Tomate frito
- Agua
- Media patata
- Pollo
- Bonito * ( Opcional )
- Rape * ( Opcional )
- Ternera * ( Opcional )
- Cordero * ( Opcional )








PREPARACIÓN :


1º - Cocemos el arroz en una olla con agua , sal y un chorrito de aceite hasta que quede en su punto y reservamos .

2º - Troceamos el pollo en dados , sazonamos , doramos en una sartén con aceite y reservamos . ( Yo utilizo pechuga de pollo ) .

3º - Picamos una cebolla y pochamos en una sartén con aceite . Pelamos y cortamos en cuadraditos muy finos media patata y la doramos junto con la cebolla .

4º - Según se van dorando , añadimos dos cucharaditas de tomate frito , removemos y le sumamos los dados de pollo .

5º - Diluimos la crema de cacahuete en agua caliente para que ésta quede líquida y juntamos en una misma cazuela todos los ingredientes y removemos bien .

6º - Calentamos durante al menos 5 minutos removiendo constantemente y servimos el mafe en la mesa .





* El consejo de Ereaga : Podemos aquirir la mejor crema de cacahuete para esta receta , en cualquier comercio de productos de Senegal . Ellos la llaman Tëggedeëgge , así deberíamos pedirla , no obstante , se puede usar crema de cacahuete común , aunque no sería el mismo resultado .
Este plato senegalés se puede hacer con pollo , carne o pescado , según el gusto del consumidor.





DJËRË DJËFF  BA : ALLE , BALLA , BAARA AK SOLEYMANE . 



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