ARROZ A LA CUBANA
INGREDIENTES :
- Arroz
- Huevos
- Tomate frito
- Sal
- Aceite de oliva
- Ajo
- Perejil
- Plátano
- Vino blanco
- Cebolla * ( Opcional )
- Orégano * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Cocemos en una olla el arroz con un chorrito de aceite , agua y sal . ( Recordad siempre que son dos medidas de agua por una de arroz para que salga bien su cocción ) .
2º - A continuación , pelamos 2 dientes de ajo , los picamos y los ponemos a dorar en una sartén con aceite . Lo juntamos en una cazuela con el arroz .
3º - Cortamos unas rodajas de plátano y las freimos en la sartén con suficiente a aceite . Cuando se doren , retiramos y dejamos enfriar un poco .
4º - Removemos un poco el arroz , echamos un chorro de vino blanco , perejil y calentamos durante un par de minutillos . ( Si gusta , se agrega más sal ) .
5º - Mientras , vamos friendo los huevos que deseemos para acompañar en una sartén con aceite , cuando esten listos , reservamos .
6º - Y por último , servimos el arroz en un plato con un poquito de tomate al gusto por encima , el huevo frito y las rodajas de platano frito .
* El consejo de Ereaga : Debemos tener en cuenta la clase de arroz que utilizamos , ( por ejemplo , no es lo mismo cocer arroz basmati que el arroz bomba ) . También es aconsejable poner el arroz en agua y vaciar varias veces para eliminar el almidón , pero no todo el mundo lo hace , tampoco pasa nada .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
No hay comentarios:
Publicar un comentario