miércoles, 6 de abril de 2011

Tiznao

                               TIZNAO







INGREDIENTES :


- Bacalao
- De 1 a 2 cebollas
- Media cabeza de ajo
- Pimentón dulce
- Guindilla seca
- Pimientos rojos
- Aceite de oliva
- Medio vaso de agua
- Sal * ( Opcional )
- Pimienta cayenna * ( Opcional )
- Perejil * ( Opcional )
- Pan * ( Opcional , para hacer pinchos )






PREPARACIÓN :


1º - Desalamos el bacalao teniéndolo en remojo durante 48 horas y cambiándole el agua dos o tres veces .

2º - En una bandeja de horno pondremos las cebollas partidas a la mitad , el ajo , los pimientos , las guindillas y el bacalao ya desalado y desmigado . Precalentamos el horno a 190 º .

3º - Introducimos la bandeja en el horno , que mantendremos en 190 º y dejamos unos 20 minutos observando cuidadosamente que no se quemen los ingredientes .

4º - Una vez sacado todo del horno , picamos toda la verdura en un cuenco grande y la ponemos a fuego lento en una tartera de barro , preferiblemente , con el bacalao y dos dedos de aceite de oliva .

5º - Agregamos medio vaso de agua y una cucharada de pimentón dulce , removemos bien y seguimos cociendo a fuego lento .

6º - Probamos de sal , echamos más picante al gusto y dejamos 10 minutos cociendo hasta que el piznao esté en su punto .






* El consejo de Ereaga : Si probamos el tiznao montado en rebanadas de pan , obtendremos un pincho exquisito .

3 comentarios:

Tocinitodecielo dijo...

YA SABES....EN PENDIENTES QUEDA TU RECETA PARA HACERLA,ERES UN CRAK COLEGA jajajaja

Lídia dijo...

no conocía esta receta, cuando he visto el nombre de la entrada he pensado.....vamos pa allá a ver con que me sorprenden....

Txema Ereaga dijo...

Pues nada amigas ... Os aconsejo que si os gusta el picante la hagais , en el caso de Toci , seguro que le encanta , jejejeje .

Saludos guapas !!

Comentarios