martes, 12 de abril de 2011

Solomillo en cognac

                  SOLOMILLO EN COGNAC






INGREDIENTES :


- Solomillo
- Caldo de carne
- Pimienta negra
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva
- Sal
- Nata líquida
- Un vasito de cognac
- Patatas
- Pimienta cayenna * ( Opcional )
- Pimienta verde * ( Opcional )
- Pimientos rojos * ( Opcional )






PREPARACIÓN :


1º - Machacamos los granos de pimienta blanca y la negra .

2º - Calentar el aceite en la sartén , dorar los solomillos al gusto y reservamos .

3º - Verter en la sartén el caldo de carne y el cognac , bajamos el fuego , añadimos la nata líeuida y calentamos hasta reducir la salsa .

4º - Juntamos todo en la cazuela y dejamos que se haga a fuego medio durante diez minutos .

5º - Pelamos y cortamos unas patatas y las doramos en el horno con un chorrito de aceite y una pizca de sal . Servimos la carne con la salsa y las patatas y listo .





* El consejo de Ereaga : El mejor acompañante de este plato sería asar un pimiento rojo cortado en tiras .

4 comentarios:

Toñi (picapusa) dijo...

uhmmm esta receta es una delicia!yo pongo el pan ! :)

Txema Ereaga dijo...

jejejjeje , graciasssssssssss ;)

Tocinitodecielo dijo...

Yo ya lo hice asi y está cojonudo!!!!!!!

te ha quedado el plato de chiringuito wolof de categoría
Besosss
La toci

Txema Ereaga dijo...

jejejeje , gracias cielooooooo !!!

Comentarios