domingo, 27 de marzo de 2011

Spaghettis con almejas

               SPAGHETTIS CON ALMEJAS





INGREDIENTES :


- Spaguettis
- Almejas
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimiento verde
- Cebolla
- Ajo
- Agua
- Vino blanco
- Perejil
- Pimiento rojo * ( Opcional )
- Colorante alimenticio * ( Opcional )





PREPARACIÓN :


1º - Dejamos las almejas una hora en un recipiente con agua fría y sal para que se limpien .

2º - Cocemos la pasta en una olla con suficiente agua que la cubra y cuando casi esté al dente , añadimos las almejas hasta que se abran . Escurrimos la pasta y reservamos .

3º - Picamos el pimiento verde , el ajo y la cebolla . Lo sofreímos en una sartén con aceite bien caliente y lo echamos todo en una cazuela junto a los spaguettis y las almejas .

4º - Removemos bien y calentamos a fuego lento durante 15 minutos , echamos la sal al gusto , perejil , un chorrito de vino blanco  y removemos durante 5 minutos más .




* El consejo de Ereaga : Hay gente que prefiere dar color al plato con azafrán o colorante . También podemos añadir pimiento rojo .

5 comentarios:

Sonia dijo...

Madre mía!!!! gracias por la receta, tiene una pinta, que ummmmmmmmmm. Gracias por hacerte seguidor de mí blog y por tú comentario!!! Saludos guapo!!!!

Lídia dijo...

yo nunca he hecho esta receta y me encantan los espaguettis con chirlas, pero es que mi madre la borda y de momento me como los que hace ella....ya habrá tiempo de cocinarla no?

Txema Ereaga dijo...

Gracias chicas !!!

Os aconsejo que cocineis este plato , merece la pena ;)

PATRICIA SORDO dijo...

Buenísimos, en casa además le añadimos gambas y ya lo flipas...

Txema Ereaga dijo...

como te cuidas Patriiiiiiiiiii !!!

Comentarios