jueves, 10 de marzo de 2011

Garbanzos en caldo

                  GARBANZOS EN CALDO






INGREDIENTES :


- Garbanzos
- Tocino
- Chorizo
- Carne vacuna
- Morcilla
- Ajo
- Cebolla
- Agua
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Vino blanco

- Costilla de cerdo * ( Opcional )
- Zanahoria * ( Opcional )
- Patatas * (Opcional )





PREPARACIÓN :


1º - Dejamos en remojo los garbanzos un día antes de cocinarlos .

2º - Al dia siguiente , comenzamos a cocerlos en un puchero con agua a fuego medio con la carne vacuna .

3º - Picamos muy fino una cebolla y ajo , lo sofreímos en una sartén con aceite  y añadimos también la pimienta .

4º - Añadimos a la cocción de garbanzos y carne : El sofrito , la morcilla , el chorizo y el tocino . Echamos un poquito de sal y removemos bien .

5º - Finalmente , echamos un chorro de vino blanco , removemos y dejamos que se haga hasta que los garbanzos esten a punto .




* El consejo de Ereaga : Sería ideal cocer unos dados de patatas para acompañar este plato .

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