martes, 15 de marzo de 2011

Bocaditos de penca

                   BOCADITOS DE PENCA





INGREDIENTES :


- Pencas de acelgas
- Sal
- Agua
- Aceite
- Jamón York
- Queso de loncha
- 2 o 3 huevos
- Harina
- Pan rallado * ( Opcional )





PREPARACIÓN :


1º - Limpiamos bien las acelgas separando las hojas de las pencas , ( lo blanco ) , y quitamos los hilillos .

2º - Cocemos las pencas en abundante agua con sal y una vez cocidas , las secamos con papel de cocina .

3º - Ahora bordeamos las pencas con jamón york y a continuación con las lonchas de queso .

4º - Batimos 2 o 3 huevos y preparamos un plato con harina para rebozar las pencas .

5º - Calentamos abundante aceite en una sartèn y bañamos cada penca en harina y huevo , dejamos que se doren bien las pencas y las posamos en un recipiente con papel de cocina para escurrir bien el aceite .




* El consejo de Ereaga : Si queremos los bocaditos de penca más crujientes , podemos utilizar pan rallado en lugar de harina .

3 comentarios:

Toñi (picapusa) dijo...

me encantan los bocaditos de pencas!! y con ese relleno ... uhmmm

sirena64 dijo...

esta noche ki e echo ya ves que pronto ya los tengo preparado y apinto de freir , gracias ereaga por la recetita

Txema Ereaga dijo...

gracias majaaaaaaaas ;)

Comentarios