lunes, 14 de febrero de 2011

Lacón con grelos

                     LACÓN CON GRELOS






INGREDIENTES :


- Lacón
- Grelos
- Agua
- Patatas
- Chorizo * ( Opcional )
- Aceite * ( Opcional )
- Pimentón dulce ( Opcional )




PREPARACIÓN :


1º - Cuarenta y ocho horas antes ponemos el lacón en remojo para desalar y cambieamos un par de veces el agua .

2º - Cuando ya esté desalado lo cocemos sin cortar aún .

3º - Cuando casi esté cocido el lacón , incorporamos las patatas enteras y peladas .

4º - Por último , con las patatas ya medio cocidas , añadimos los grelos y si gusta un choricito , dejamos cocer hasta que estén tiernos los grelos y servimos .



* El consejo de Ereaga : Hay quien añade pimentón dulce con un chorrito de aceite a las patatas y al lacón .

6 comentarios:

Fernan dijo...

Tentación...

Txema Ereaga dijo...

jejejeje escueto pero calro ... Un saludo Fernan

Conchi Zúñiga dijo...

Qué tal por la termas?
Ya sabía yo que estabas por ahí, jejeje

Txema Ereaga dijo...

Muy bieeeeeen , y no solo las termas , de fiesta ni te cuento . Le he cogido mucho cariño a Ourense , menudos recuerdos me van a quedar jejejeje

Sara dijo...

Muy gallego este plato y muy rico!

Txema Ereaga dijo...

Gracias Saraaaaaaaa

Comentarios