viernes, 11 de febrero de 2011

Intxaursaltsa

                        INTXAURSALTSA






INGREDIENTES :


- 300 g de nueces
- Azúcar
- 1 rama de canela
- 100 cl de leche
- 30 cl de nata líquida




PREPARACIÓN :


1º - Machacamos las cáscaras con un rodillo , retiramos lascáscaras y nos quedamos con la carne de la nuez .

2º - Machacamos en un paño las nueces para que no se pierda el aceite que suelta su carne .

3º - Calentamos e una cazuela la leche con una rama de canela y el polvillo de las nueces durante una hora a fuego medio . Quitamos la rama de canela cuando ya se lleve 30 minutos hirviendo .

4º - Después añadimos nata líquida y azúcar y calentamos durante 20 minutos más .

5º - Damos vueltas con una cuchara hasta que coja cuerpo , servimos en recipientes individuales adornados con media carne de nuez y un chorrito de nata líquida y a comer .



* El consejo de Ereaga : Dejamos que templen o enfríen un poquito para aprovechar más su sabor .

9 comentarios:

Conchi Zúñiga dijo...

Nunca había oído hablar de este platillo.
Gracias por la receta.

Termi dijo...

mmmmm que boa pinta!

Txema Ereaga dijo...

Hombreeeeeee mi amigo Termiiiiiiiiii !!!


Conchi , es un postre vasco , traducido quiere decir " Salsa dee nueces " ... Pruébalo !!! ;)

Tocinitodecielo dijo...

Si ya sabia yo que eso por el nombre era vascorro
Que bien se come ahi!!! eh!!!
Bueno...que te queó barbaro
besossssss

Txema Ereaga dijo...

JAJAJAJA graciassss Tociiiiiiiiiiii

sipos dijo...

Yo no conocia este plato, lo probare.

Pasate por mi blog tengo una cosita para tí.

Un besito.

Txema Ereaga dijo...

ok sipoooooooooos , muchas gracias ;)

ROSITA VARGAS dijo...

Que original ,nunca habái visto un plato ni menos con ese nombre,se ve bueno,me encantaría probarlo.abrazos y muchos cariños.

Txema Ereaga dijo...

¨Gracias Rositaaaaaaaaaaaaaaaa

Comentarios