miércoles, 2 de febrero de 2011

Bacalao al ajoarriero

               BACALAO AL AJOARRIERO






INGREDIENTES :


- Bacalao
- Ajo
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- Vino blanco
- Tomate maduro
- Aceite de oliva
- Cebolla
- Guindilla
- Patatas * ( Opcional )



PREPARACIÓN :

1º - Ponemos un dia antes el bacalao a desalar en un recipiente con agua .

2º - En una sartén con aceite ponemos los ajos en láminas y los pimientos rojos hasta que se dore un poco el ajo , reservamos .

3º - En la misma sartén sofreimos la cebolla y el tomate bien picados y freímos unos pimientos verdes en tiras .

4º - En una cazuela , rehogamos un poco el bacalao con guindillita cortada , lo justo para que cojan calor .

5º - Por último , agregamos el sofrito al bacalao mas un chorrito de vino blanco , y dejamos hacer a fuego lento diez o quince minutos .



* El consejo de Ereaga : Acompañar este plato con patatas pobres o fritas cortadas en dados .

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Yo el bacalao al ajoarriero lo asociaba a esto
http://1.bp.blogspot.com/_A71IlC1jcPU/S3rw91UlE0I/AAAAAAAAAF0/sRihcjaFmOA/s400/Ajoarriero+navarro.jpg

Txema Ereaga dijo...

Hay muchas maneras de hacerlo ... Yo utilicé una receta de platos segovianos , porsupuesto que la foto que tu pones es la más típica , pero hay muchas .

Yo seguí el ejemplo de una página de internet , y en la foto tienen la misma pinta .

Gracias por postear ... Un saludo

Anónimo dijo...

en todo caso tiene muy buena pinta.

Txema Ereaga dijo...

muchas graciasssssssss

cristina dijo...

Cristina ,hasta tortlla eusko label,sencillamente genial,no sé si está bueno,la pinta es estupenda pero ingenioso y salao eres un rato,gracias por éste blog,jaaaaa,eres un crack

Txema Ereaga dijo...

muchas gracias maja !!!

La tortilla Eusko tienes que probarla esta deliciosa ;)

Comentarios