miércoles, 19 de enero de 2011

Pollo asado

                           POLLO ASADO





INGREDIENTES :


- Pollo entero o medio
- Sal
- Vino tinto
- Vino blanco
- Aceite
- Patatas
- Perejil
- Mantequilla
- Ajo en polvo
- Ajo * ( Opcional )
- Cerveza * ( Opcional )
- Pimienta cayenna


PREPARACIÓN :


1º - Despedazamos el pollo o lo partimos a la mitad y lo colocamos en una fuente con mantequilla y aceite . Lo sazonamos y le echamos perejil y ajo en polvo .

2º - Hacemos una salsa en la sartén con ajo previamente laminado , aceite , una pizca de pimienta y vino blanco o tinto , cuando dore el ajo reservamos .

3º - Pelamos y troceamos unas patatas que las meteremos al horno sazonadas y rociadas con aceite  . Las ponemos a 170 º durante 30 minutos .

4º - Antes de meter el pollo comprobamos que las patatas no se hicieron del todo o no se doraron , entonces juntamos pollo , patatas y la salsa y echamos un generoso chorro de vino blanco o tinto .

5º - Dejamos dorar el pollo al gusto del consumidor , siempre vigilando que las patatas no se quemen y dando vueltas al pollo . Servimos y a comer .



* El consejo de Ereaga : Se puede usar cerveza en lugar de vino  , también obtendremos un delicioso resultado .


2 comentarios:

Alberto dijo...

Me dan ganas de hincarle el diente...

Txema Ereaga dijo...

la verdad es que me sale riquillo , jejeje

Comentarios