jueves, 20 de enero de 2011

Leche frita

                            LECHE FRITA






INGREDIENTES :

- Leche
- Canela en polvo
- Azúcar
- Maicena
- 6 yemas de huevo
- 3 huevos
- Aceite
- Margarina
- Harina
- Canela en rama * ( Opcional )
- Azúcar glacé * ( Opcional )



PREPARACIÓN :

1º - En una olla ponemos al fuego medio litro de leche con azúcar y canela .

2º - En otra olla a parte ponemos el otro medio litro de leche añadimos 80 gramos de maicena y las yemas bien batidas y removemos bien a fuego lento para que no se formen grumos .

3º - Ahora juntamos todo en la misma olla y removemos bien hasta que veamos que se forma una masa , si hace falta nos añadimos más maicena .

4º - Una vez seguido estos pasos , echamos la masa en una fuente con margarina  y dejamos que enfríe. 

5º - Cuando haya enfriado la masa , cortamos unos rectángulos o cuadrados , los mojamos en harina y los huevos bien batidos  y empezamos a freir .

6º - Una vez fritos los dulces , adornamos con azúcar y canela y fin de la receta.


* El consejo de Ereaga : Se puede usar canela en rama , pero es mejor utilizar una pizca de canela en polvo para no eclipsar en lgran sabor de este postre.

No hay comentarios:

Comentarios