sábado, 15 de enero de 2011

Callos

                                CALLOS






INGREDIENTES :


- Garbanzos
- Callos de ternera
- Aceite de oliva
- Cebolla
- Tomate
- Ajo
- Guindilla seca
- Chorizo
- Laurel * ( Opcional )
- Harina
- Sal
- Vino blanco * ( Opcional )
- Migas de pan



PREPARACIÓN :


1º - Dejamos por la noche los garbanzos en remojo y los callos ya limpios .

2º - Al día siguiente ponemos en una olla a fuego lento los callos , aproximadamente 2 horas .

3º - Mientras , en otra olla , vamos cociendo los garbanzos a fuego medio.

4º - Sofreímos un poco , casi nada , el chorizo en rodajas en una sartén con aceite  , después los echamos en la olla de garbanzos y añadiremos los callos escurridos .

5º - Preparamos un sofrito mediante cebolla  , ajo y un tomate bien picadito todo ello . Y cuando se esté transparentando la cebolla , agregaremos la guindilla seca troceada , un pelín de caldo de los callos y laurel si gusta. Después una cucharada de harina y removemos bien .

6º - Cuando el sofrito coja cuerpo , lo vertemos en la olla y sólo tendremos que dar vueltas a todo junto para que se mezcle , dejar 20 minutitos y listo .



* El consejo de Ereaga : A mi me gusta mucho  en gordar la salsa , para ello utilizo las migas de pan .

2 comentarios:

Tocinitodecielo dijo...

Juassssssssss,uno de mis platos favoritos ummmmmmm y encima con garbancitos,a mi me va más con un toke picantón,como los hace mi madre
Viva los callos a la madrileña!!!!!!!
Besossss
Toci

Txema Ereaga dijo...

yo tambien les pongo picante , pero un pelín , no hay que pasarse jeeejjejejeje

Comentarios