martes, 18 de enero de 2011

Arroz con leche

                      ARROZ CON LECHE






INGREDIENTES :


- Arroz
- 1 litro de leche
- Azúcar
- 1 Rama de canela
- Ralladura de limón
- Mantequilla
- Canela en polvo
- Chocolate rallado * ( Opcional )



PREPARACIÓN :


1º - Ponemos un cazo con abundante agua al fuego , y cuando comience a hervir , añadimos el arroz y lo dejamos aproximadamente 15 minutos a fuego alto removiendo bien .


2º - En otro cazo ponemos la leche con el azúcar y un poquito de mantequilla .

3º - Cuando la leche empiece a hervir , añadimos una rama  de canela , una ralladura de limón y agregamos el arroz previamente escurrido .

4º - Dejamos todo 15 minutos o hasta que se espese la leche con el arroz siempre removiendo , y cuando veamos que quedó espesito , lo repartimos en recipientes individuales , espolvoreamos canela en polvo y dejamos enfriar para después degustar .



* El consejo de Ereaga : En lugar de canela en polvo podemos utilizar chocolate rallado , le dará otro toque .

No hay comentarios:

Comentarios