CROQUETAS DE HUEVO Y JAMÓN
INGREDIENTES :
- 1 o 2 huevos duros
- 2 o 3 huevos para el rebozado
- 2 lonchas de jamón york
- Pan rallado
- Aceite
- Sal
- Harina
- Mantequilla
- Leche
- Jamón serrano * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Cocemos uno o dos huevos para que vayan enfriando en la nevera y así poder pelarlos y trocearlos después . Reservamos y troceamos una vez fríos . También troceamos el jamón de york .
2º - Echamos un par de cucharadas de mantequilla en una cazuela honda y vamos calentando a fuego medio hasta que se derrita . Derretida la mantequilla , vamos añadiendo la harina poco a poco y también la leche sin dejar de remover para que no se formen grumos y quede una bechamel suave y espesa .
3º - Añadimos el huevo y el jamón que hemos troceado , un poquito de sal y removemos bien . Reservamos la bechamel .
4º - Batimos los huevos restantes y preparamos otro plato con el pan rallado . Vamos calentando una sartén con abundante aceite .
5º - Vamos dando forma a las croquetas y las pasamos , primero por huevo y posteriormente por pan rallado para ir añadiéndolas a la sartén en pequeñas tandas .
6º - Freímos todas las croquetas a fuego medio hasta que queden crujientes y doraditas . Las ubicamos en una fuente o plato grande y éste será el delicioso resultado :
* El consejo de Ereaga : En lugar de jamón de york podemos utilizar jamón serrano . Dará un toque diferente porque el sabor del jamón serrano es más salado , pero igualmente quedará exquisito .
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