FALAFELS
INGREDIENTES :
- 400 g de garbanzos
- 1 Cebolla grande
- 2 dientes de ajo
- 100 g de harina de garbanzos
- Aceite de girasol
- Comino en polvo
- Cilantro
- Perejil
- Sal
- Pimienta negra
- Huevos * ( Opcional )
- Pan rallado * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Tras poner los garbanzos en agua unas 24 horas , los ponemos a cocer un poquito en una olla y reservamos .
2º - Continuamos pelando y picando muy fino el ajo y la celbolla .
3º - Ahora mezclamos los garbanzos , la verdura picada , el cilantro , el comino y el perejil en un bol para triturarlo todo bien con la batidora .
4º - Añadimos un poco de sal al gusto y la harina de garbanzos y mezclamos todo muy bien . Después dejamos reposar durante una hora en el frigorífico .
6º - Transcurrido ese tiempo , vamos formando unas bolas con la forma que deseemos y vamos calentando una sartén grande con abundante aceite de girasol .
7º - Vamos friendo las bolitas en pequeñas tandas hasta que queden bien doraditas y servimos en la mesa .
* El consejo de Ereaga : Los ingredientes opcionales es por si queremos darle un toque más crujiente a las falafels , vamos , que se trata de un rebozado común con huevo y pan rallado , como yo hice en esta ocasión . Lo ideal de esta receta es acompañarla con salsa de yogur .
martes, 8 de julio de 2014
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
No hay comentarios:
Publicar un comentario