FARFALLE AL HORNO CON BROCCOLI
INGREDIENTES :
- Pasta farfalle o lacitos
- 2 ramilletes de broccoli
- Pimiento rojo
- Azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Pan rallado
- Media cebolla
- 2 dientes de ajo
- Mozzarella
- Queso pecorino
- Cualquier queso curado * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Lavamos bien el broccoli y lo cortamos en pequeños ramilletes . Lo cocemos en una olla con agua y sal durante ocho minutos , y cuando esté listo reservamos en un platito .
2º - Aprovechamos el agua del broccoli para cocer la pasta con un poco de sal . Diez minutos serán suficientes para que los farfalle queden " al dente " .
3º - Vamos pelando y picando la cebolla y los dientes de ajo . Lo ponemos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva .
4º - Ahora añadimos el pimiento rojo cortado en tiras y echamos el broccoli , el cual aplastaremos con la ayuda de un tenedor .
5º - Agregamos la pasta y una cucharada de azafrán , removemos bien y le sumamos el queso pecorino . Continuamos removiendo bien para mezclar todo y rectificamos de sal .
6º - Disponemos todo el contenido de la cazuela en una fuente para horno . Espolvoreamos el pan rallado y la mozzarella e introducimos en el horno ( ya precalentado ) para dorar el queso durante unos minutos .
7º - Cuando apreciemos que la mozarella se haya dorado , retiramos la fuente del horno y servimos en la mesa .
* El consejo de Ereaga : Si no disponemos del queso pecorino , podemos hacer uso de cualquier queso curado o semi-curado , pues no queda tampoco mal .
DEDICATORIA :
- Esta receta se la dedico a mis grandes compañeros de la Peña Celtista Zeru-Urdin : Ainhoa , Suso , Iván , José , Bar , Jorge , Álex , Marcos y Julen . Los cinco últimos no pudieron disfrutar de esta cena en gran compañía , pero habrán muchas más noches para cenar y compartir grandes momentos . VA POR VOSOTROS ZERURDIÑOS !!! .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
No hay comentarios:
Publicar un comentario