domingo, 8 de septiembre de 2013

Perico venezolano

PERICO VENEZOLANO





INGREDIENTES :

- 6 Huevos
- 3 Tomates
- 1 Cebolla grande
- 2 Cucharadas de mantequilla
- Aceite
- Leche
- Bicarbonato
- Sal
- Pimienta
- Agua  * ( Opcional )
- Polvo de hornear  * ( Opcional )






PREPARACIÓN :

1º - Picamos bien fino los tomates con piel y todo . Cortamos en cubitos pequeños la cebolla y calentamos la sartén con las dos cucharadas de mantequilla y un chorrito de aceite .

2º - Incorporamos la cebolla a la sartén y pochamos . Cuando se transparente la cebolla añadimos el tomate , salpimentamos y dejamos cocinar durante ocho minutos hasta que se seque un poco .

3º - Ahora utilizaremos un recipiente adecuado para batir bien los huevos con un chorrito de agua o de leche fría y una pizca de bicarbonato o polvo de hornear .

4º - Esta preparación la vertemos en la sartén y revolvemos constantemente calentando a fuego medio . Raspamos bien el fondo y los bordes de la sartén para mantener suelto el revuelto .

5º - Cocinamos hasta que se seque un poco el revuelto y servimos bien caliente en la mesa .



- El consejo de Ereaga : Este revuelto se puede servir acompañado de las famosas arepas venezolanas y queso blanco rallado .

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