SPAGHETTIS FRÍOS
INGREDIENTES :
- Spaghettis
- Atún
- 1 patata
- 1 zanahoria
- Guisantes
- Gambas
- Aceitunas verdes deshuesadas
- Espárragos finos
- Perejil
- Aceite de Oliva
- Sal
- 2 Huevos
- Vinagre
- Txatka *( Opcional )
- Anchoas *( Opcional )
- Jamón York *( Opcional )
- Mayonesa *(Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Pelamos la zanahoria y la patata , y cocemos en un cazo con agua junto a los dos huevos . Quitamos las cáscaras de los huevos y troceamos , de la misma forma que trocearemos la patata y la zanahoria . En otro cazo coceremos unas 8 gambas para después pelar y trocear también .
2º - Troceamos el atún , los espárragos y las aceitunas . Juntamos todos estos ingredientes en un recipiente junto a los guisantes y lo que hemos troceado anteriormente .
3º - Cocemos los spaghettis en una olla con agua hasta comprobar que queden al dente . Una vez cocidos , escurrimos el agua y los ponemos en un recipiente y metemos en la nevera hasta que enfríen .
4º - Cuando ya esté fría la pasta , juntamos todos los ingredientes en un bol , espolvoreamos el perejil y aliñamos con aceite , vinagre y sal . Después servimos en la mesa .
* El consejo de Ereaga : También podemos utilizar mayonesa para mezclar con la pasta en lugar del vinagre y el aceite , pero yo prefiero mi opción .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
2 comentarios:
Que buen plato de pasta!! si señor!!
Aliñada con aceite y vinagre tiene que estar bueno,pero yo soy de las que opinan que la txaka, el jamon y la mayonesa no son opcionales....que le voy a hacer soy muy salsera!! Bss.
Cierto , yo también prefiero aliñar con aceite y vinagre , un saludo .
Publicar un comentario