lunes, 29 de octubre de 2012

Bramborâcka

BRAMBORÂCKA




INGREDIENTES :

- 3 Patatas
- 1 Puerro
- 1 Nabo
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- Champiñones
- Apio
- Chirivia ( Raíz de perejil )
- Alcarabea
- Sal
- Manteca de cerdo
- Pimienta
- Comino  * ( Opcional )
- Vinagre *  ( Opcional )








PREPARACIÓN :

1º - En una olla con agua , añadimos la manteca de cerdo , la alcarabea , salipimentamos y comenzamos a calentar a fuego medio .

2º - Troceamos la zanahoria , el puerro , las patatas , el apio , el nabo y chirivia , todo ello en pequeños trozos , el ajo lo picamos o laminamos .

3º - Añadimos a la olla toda la verdura que hemos troceado , añadimos los champiñones laminados , y continuamos a fuego medio .

4º - Cocinamos hasta que espese la sopa , probamos de sal y si al probar observamos que la bramborâcka esta muy dulce , añadimos un chorrito de vinagre .

5º - Dejamos que se cocine unos minutos más y servimos en la mesa para degustar esta receta de origen checo .




* El consejo de Ereaga : Si no hallamos alcarabea en ningún supermercado , podemos utilizar comino , que el resultado es favorito .

No hay comentarios:

Comentarios

Costilla de cerdo al ajillo

COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...