BACALAO A LA SIDRA
INGREDIENTES :
- Bacalao
- Sidra ( 2 tazas aprox. )
- Cebolla
- Champiñones laminados
- Harina ( 2 cucharadas )
- Ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Perejil * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Desalamos el bacalao : Lo dejamos entre 40-48 horas en remojo , cambiándole el agua entre 2-3 veces para desalarlo bien . Antes de cocinarlo lo secamos con papel absorbente .
2º - Enharinamos las tajadas que vayamos a utilizar y las doramos en una sartén con aceite caliente sin que se hagan del todo . Retiramos y reservamos .
3º - Pelamos y picamos el ajo y la cebolla . Los pochamos en la sartén con un chorrito de aceite hasta que la cebolla adopte un color transparente y pasamos todo a una cazuela .
4º - Ahora añadimos el champiñón laminado y la sidra , y cuando rompa a hervir , agregamos las tajadas de bacalao , removemos y continuamos cocinando a fuego bajo .
5º - De vez en cuando removemos la cazuela con insistentes movimientos circulares , añadimos sal al gusto y cuando pasen más de 15 minutos dejamos reposar fuera del fuego antes de servir en la mesa .
* El consejo de Ereaga : Utilizar la cantidad deseada de sidra , yo recomiendo no abusar mucho para dejar lo que es el regustillo y así no eclipsar mucho el sabor del bacalao .
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