INGREDIENTES :
- Morcilla
- Queso en loncha
- Cebolleta
- Pan tostado
- Pimientos del piquillo
- Sal
- Aceite
- Pimienta * ( Opcional )
- Ajo * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Cortamos la morcilla en rodajas , salamos y las damos un par de vueltas en una sartén sin aceite caliente... 2 minutos , casi nada porque después irá al horno .
2º - Pelamos y picamos bien fino la cebolleta y la doramos un pelín en la sartén con un chorrito de aceite . Una vez dorada , la retiramos y reservamos .
3º - Ahora vamos montando los pintxos : Cortamos el queso justo a la medida del pan y montamos dos capas de queso en cada tostada de pan .
4º - A continuación ponemos la morcilla en un extremo , un trocito de pimiento del piquillo encima de la misma y en el resto de la tostada la cebolleta . ( Deben quedar los pintxos con la forma de una zapatilla ) .
5º - Precalentamos el horno a 170º , cubrimos la bandeja del horno con papel de aluminio e introducimos los pintxos al horno .
6º - Pasados diez minutos , retiramos los pintxos del horno y servimos en la mesa para consumir como un entrante .
* El consejo de Ereaga : Se puede prescindir de la cebolla y utilizar ajo , así como también podemos elaborar este pintxo con ambos ingredientes .
2 comentarios:
que originales!!!!
si jejejeje , gracias Lidia ;)
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