INGREDIENTES :
- Endivias
- Jamón serrano
- Aceite de oliva
- Cebolla
- Queso de loncha
- Pimienta
- Ajo * ( Opcional )
- Mozzarella * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Limpiamos y sumergimos las endivias en un bol con agua y sal durante una hora para que luego no amarguen .
2º - Pelamos y picamos bien fino la cebolla . La doramos en la sartén con un chorrito de aceite , retiramos y con una cucharilla comenzamos a llenar las endivias .
3º - Ahora partimos el queso de loncha a un tamaño que se adapte al de las endivias . Cortamos también las lonchas de jamón y posamos encima del queso .
4º - Espolvoreamos pimienta al gusto y le añadimos un par de gotas de aceite de oliva . Precalentamos el horno a 170 º .
5º - Ponemos una capa de papel de aluminio en la bandeja del horno e introducimos las endivias durante 10 minutos .
6º - Transcurrido ese tiempo , sacamos las endivias del horno , las posamos sobre una bandejita y a degustar !!!
* El consejo de Ereaga : También se puede espolvorear un pelín de queso mozzarella por encima del jamón , eso lo dejo a elección de cada uno .
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