INGREDIENTES :
- Escarola rizada
- Brote de Batavia roja
- Rúcula
- Berro
- 2 tomates
- Maiz
- Aceitunas negras
- 1 manzana
- Mortadela siciliana
- Queso Cheddar
- Queso Roquefort
- Nata líquida
- Nueces
- Fuet
- Cebolla frita
- Mortadela boloñesa * ( Opcional )
- Txatka * ( Opcional )
- Huevo duro * ( Opcional )
- Sal * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Limpiamos bien toda la verdura , la troceamos a nuestro gusto y cascamos y troceamos las nueces .
2º - Cortamos en dados los tomates , la mortadela , la manzana y el queso Cheddar . Cortamos el fuet en rodajas y reservamos todo .
3º - Disponemos todos los ingredientes de forma vistosa y ordenadamente en un plato grande a gusto del cocinero .
4º - Preparamos la salsa : Dejamos que el queso Roquefort se vaya derritiendo a fuego lento en una sartén y vamos añadiendo poco a poco la nata líquida . Removemos bien y cuando logremos una salsa homogénea ya tendremos la salsa lista para servirla en un cacito .
5º - Añadimos a la ensalada aceitunas negras troceadas y la cebolla frita . ( Yo uso de la cebolla frita crujiente que se vende en algunos supermercados ) .
6º - Una vez decorada la ensalada , servimos en la mesa junto con la salsa de queso Roquefort para aliñarla a nuestro gusto .
* El consejo de Ereaga : Podemos usar txatka o huevo duro rallado para completar esta ensalada poblada de sabor .
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