ARROZ CON POLLO
INGREDIENTES :
- Arroz
- 2 Pechugas de pollo
- Pimiento verde
- 1 Tomate maduro
- Ajo
- Cebolla
- Colorante o azafrán
- Vino blanco
- Sal
- Aceite
- Pimiento rojo * ( Opcional )
- Azafrán en hebras * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Limpiamos y troceamos bien el pimiento verde , la cebolla , un tomate maduro , y picamos bien el ajo .
2º - Troceamos a nuestro gusto las pechugas de pollo , para después dorar los trozos en una sartén caliente con un chorrito de aceite .
3º - Aprovechando el mismo aceite , retiramos los trozos de pollo dorados y añadimos la verdura . Cocinamos hasta pochar bien y reiramos la sartén del fuego .
4º - En una tartera , calculamos el doble de agua que arroz y comenzamos a hervir . Vamos removiendo bien para que no se pegue , añadimos el azafrán o colorante , sal , y seguimos removiendo .
5º- Añadimos los trozos de pollo y la verdura , seguimos removiendo mientras vamos agregando un chorrito de vino blanco .
6º - Seguimos cocinando a fuego lento durante 5 minutos , probamos de sal y dejamos reposar el arroz unos minutos antes de servir en la mesa .
* El consejo de Ereaga : Utilizar azafrán en hebras dará otro sabor o color diferentes a esta socorrida receta .
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Comentarios
Costilla de cerdo al ajillo
COSTILLA DE CERDO AL AJILLO INGREDIENTES: - Costilla de cerdo - 4 limones - 10 o 12 dientes de ajo - Aceite de oliva - Vino...
-
URAD SPLIT INGREDIENTES : - Split Urad ( Lenteja parda ) - 1 Cebolla - 1 Tomate maduro - Jengibre rallado - 2 Chiles verdes ...
-
BOCADITOS DE BONITO CON ALEGRÍA INGREDIENTES : - Bonito - Aceite de oliva - Salsa tabasco - Pimienta cayenna - Sal...
-
MACARRACA INGREDIENTES : - 2 Tomates - Media cebolla - 1 diente de ajo - 1 Pimiento rojo - Sal...
No hay comentarios:
Publicar un comentario