CHIRLAS EN SALSA
INGREDIENTES :
- Chirlas ( Cantidad deseada )
- Ajo
- Cebolla
- Vino blanco
- Aceite de oliva
- Perejil
- Caldo de pescado
- Migas de pan
- Sal
- Azafrán en hebras * ( Opcional )
- Pimentón dulce * ( Opcional )
- Harina * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Ponemos las chirlas una hora en remojo dentro de un bol con agua fría que las cubra , para limpiarlas debidamente .
2º - Pelamos y picamos el ajo y la cebolla , para ponerlos después a rehogar en una cazuela con un dedo de aceite de oliva .
3º - Cuando ya estén dorados el ajo y la cebolla , añadimos unas migas de pan y un chorrito de vino blanco . Vamos removiendo para hacer que vaya engordando un poco la salsa . ( Echar migas de pan según se el espesor deseado , sino podemos echar mano de la harina ) .
4º - Según va engordando la salsa , añadimo las chirlas y un vasito de caldo de pescado , removemos bien y dejamos que se vaya haciendo a fuego lento .
5º - Añadimos un chorrito de vino blanco , sal y perejil machacado al gusto y removemos bien hasta que comprobemos que las chirlas se hayan abierto . ( Continuamos a fuego lento hasta lograr el espesor deseado , depende de los gustos de cada uno ) .
* El consejo de Ereaga : Yo suelo prescindir de la harina , prefiero ir echando migas de pan , ya que no es mi intención engordar mucho la salsa .
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