PURÉ DE VERDURAS Y GARBANZOS
- Garbanzos
- Berza
- 1 Puerro
- 1 Patata
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 diente de ajo
- Cebolla
- Zanahoria * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - El día anterior dejamos en remojo los garbanzos para que ablanden y vamos limpiando las verduras para dejarlas listas para cocinar .
2º - Al día siguiente , vamos cociendo los garbanzos a fuego medio con suficiente agua que los cubra . Mientras tanto vamos pelando y picando el ajo y la cebolla .
3º - Cuando lleven media hora cociendo los garbanzos , pelamos y añadimos la patata y las verduras ya limpias y troceadas , removemos , añadimos sal al gusto y dejamos que vaya cociendo todo junto .
4º - En una sartén añadimos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente , añadimos el ajo y la cebolla previamente picados . Removemos bien y cuando apreciemos que transparenta , lo agregamos a la olla con el resto de ingredientes .
5º - Removemos bien todo junto y dejamos quince minutos más , después escurriremos el agua del contenido de la olla . Pasamos todo junto por la batidora con el agua necesaria para que quede un puré suave y homogéneo . ( Yo lo prefiero un poco líquido ) .
* El consejo de Ereaga : Podemos añadir la zanahoria como ingrediente extra , más yo prefiero prescindir de ella y elaborar el puré de la manera que he explicado anteriormente , queda un puré delicioso . La opción del agua que queramos añadir para el espesor del puré es cosa de cada uno , como ya he comentado , yo lo prefiero más bien líquido .
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