INGREDIENTES :
- Escarola
- Lechuga Iceberg
- Atún
- 1 Huevo
- Sal
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Radicchio
- Canónigos
- Aceitunas * ( Opcional )
- Cebolla * ( Opcional )
- Vinagre de Módena * ( Opcional )
PREPARACIÓN :
1º - Lo primero que haremos será cocer el huevo en una acerola pequeña con agua . Una vez listo , retiramos del fuego y guardamos una hora en la nevera para que enfríe .
2º - Limpiamos bien con agua la lechuga , el radicchio , los canónigos y la escarola y las cortamos a nuestro gusto para disponerlas en una ensaladera .
3º - Desmigamos el atún y lo añadimos a la ensaladera , quitamos la cáscara al huevo duro , troceamos y también lo añadimos a los demás ingredientes .
4º - Por último , aliñamos la ensalada con un chorro generoso de aceite de oliva , vinagre y sal al gusto , removemos bien y ya está lista nuestra ensalada .
* El consejo de Ereaga : Si lo preferimos , podemos sustituir el vinagre común por un chorrito de vinagre de Módena .
No hay comentarios:
Publicar un comentario