viernes, 9 de septiembre de 2011

Saltimbocca

                          SALTIMBOCCA








INGREDIENTES :


- Filetes de añojo de ternera ( Cuanto más finos , mejor )
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Jamón de york
- Mantequilla
- Hojas de salvia
- Vino blanco
- Azafrán * ( Opcional )









PREPARACIÓN :


1º - Martilleamos bien los filetes de añojo para que así queden más tiernos , después , salpimentamos al gusto .

2º - Posamos encima de cada filete una lonchita de jamón de york y recortamos la parte sobrante del embutido para que quede al mismo tamaño y forma del filete .

3º - Lo siguiente en colocar , serán las hojas de salvia . ( Colocamos una por cada filete por encima del jamón de york ) .

4º - Enrollamos cada filete prensando bien y cerramos con un palillo longitudinalmente y sacando el extremo introducido .

5º - Disponemos un chorro de aceite y una cucharada de mantequilla en una sartén y calentamos . Añadimos los rollitos y los doramos un poquito .

6º - Cuando casi estén dorados , añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos reducir el alcohol durante 15 minutos .

7º - Por último , retiramos la sartén del fuego y vertemos los rollitos con la salsa en una cazuela con agua para cocer durante 20 minutos antes de servir .





* El consejo de Ereaga : Saltimbocca es un plato de origen argentino o italiano al cual algunos añaden azafrán , yo he prescindido de ello .

2 comentarios:

PATRICIA SORDO dijo...

¡Hola guapetooooón! ya estamos de vuelta, y que mejor receta que esta, que me he puesto a dieta para bajar las tapitas del bar, y me viene perfecta para dejar de comer el filete a palo seco.
Besos

Txema Ereaga dijo...

jejejeje , estos italianos saben cuidarse !!!

Un saludo guapa , y re-bienvenida !

Comentarios

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